Карточка Mirra

admin

Administrator
Команда форума
15 Мар 2023
647
0
16
всем здравствуйте!
с диагнозом ХП живу уже с 2010 года, периодически захожу на форум, но больше как читатель. а вот сейчас случился длительный приступ, и видимо стало как-то совсем невмоготу, что хочется выговориться...
диагноз 5 лет назад мне поставила сначала гастроэнтеролог, а потом это все подтвердилось в стационаре.беспокоили сильные опоясывающие боли и слабость. после стационара боли проходили еще несколько месяцев, сидела на жесткой диете и казалось конца и края этому нет. постепенно все более-менее наладилось, диету соблюдала. но с годами стала позволять себе все больше и больше..нет, про жирное-острое-жареное-алкоголь я и думать забыла, а вот что-н из свежей выпечки, тортик нежирный, сосиску отварную или сендвич без майонеза могла съесть. время от времени ПЖ давала о себе знать, в виде вполне терпимых болей, но обычно все проходило за 1-2 дня при помощи диеты и стандартного набора таблеток. а тут я видимо совсем обнаглела с питанием, накопилось и случился довольно сильный приступ( началось с поноса и рвоты (этих симптомов у моего ХП раньше никогда не бывало), нехватки воздуха и холодного пота, небольшой опоясывающей боли, которая через несколько часов стала сильной. я вызвала скорую, повезли в больницу. а там в приемной хирургии дежурил такая сволочь(( и хамски разговаривать начал с порога, и сказал что никакого панкреатита у меня нет и в таком возрасте (33 года) даже и быть не может. и госпитализировать меня тоже не будет. на УЗИ нашли проблемы по гинекологии, но от дальнейшего обследования я отказалась (займусь отдельно, когда получше станет), поймала такси и домой поехала. температура 38 поднялась, но на сл.день была уже нормальная. лечусь своими силами....Омепразол, Нош-па, Церукал от тошноты. 2 суток голодала, вчера съела немного овсяной каши на молоке 0.5% (может на воде надо было?) с ПАнзинормом взакуску. ночью снова небольшой понос, усиленная слабость, руки-ноги ледяные и потные. вот думаю, то ли есть мне еще рано было, то ли мое состояние усугубилось начавшимися критич.днями. снова ничего не ем, только таблетки пью.
все-таки очень надеюсь вылечиться сама, т.к. на нашу бесплатную медицину уже мало надежды(((